Communication, Evènement

Toques Bauloises : Concours des chefs, les chefs sélectionnés

Publié le

Pour la première fois, la Ville de La Baule-Escoublac et les restaurateurs locaux se sont associés sur un week-end pour proposer à un large public des rendez-vous culinaires dans une ambiance festive et gourmande, l’événement les «  Toques bauloises  ».
C’est ainsi qu’a été créé dans ce cadre le «  Concours des chefs  » : suivant un règlement du concours défini par Eric Mignard, chef étoilé du Castel Marie-Louise, et Samuel Albert, lauréat de l’édition Top Chef 2019, les restaurateurs baulois ont proposé et filmé des recettes à base de coques. 
Les internautes ont pu les découvrir sur le site et les réseaux sociaux de la Ville entre le 3 et le 9 septembre. Puis du 10 au 17 septembre ils ont été amenés à sélectionner leur recette préférée parmi celles proposées. De leur côté, Eric Mignard et Samuel Albert ont sélectionné quatre autres recettes pour la finale.
Le verdict est tombé, voici donc les cinq établissements lauréats qui participeront à la finale de ce «  Concours des chefs  » : 

  • Louisa Pampa (Quartier de la gare)
  • Carpe Diem (Escoublac)
  • Blue Bay (La plage)
  • El Chaco  (Manège des Platanes)
  • Ko Iki (Avenue Lajarrige)

Cette finale, en public et retransmise sur les réseaux sociaux de la Ville, aura lieu le samedi 25 septembre prochain à partir 15 h 30, sous un chapiteau place de la Victoire.

En parallèle, un tirage au sort de six votants parmi les plus de 1.500 internautes qui ont donné leur avis a eu lieu .

Voici donc la personne qui fera partie du jury de la finale de ce «  Concours des chefs  » le samedi 25 septembre prochain à partir 15 h 30, sous le chapiteau place de la Victoire :

  • Sophie FLORANCE

Et les internautes qui participeront à la masterclass de 11h30 le samedi 25 septembre sous le chapiteau, place de la Victoire :

  • Denis LAMBERDIERE
  • Lucie HALGAND
  • Agnès SAIDE
  • Patrick COLOMBEL
  • Julie CLEMENT
  • Guillaume ROUSSEAU-LEBRU