Fête du Chocolat 2014

Organisé pour sa douzième fois par le groupe hôtelier Lucien Barrière, la fête du chocolat se déroulait à la Chapelle Sainte-Anne de La Baule du 24 au 26 octobre 2014.

Cet événement est l'occasion pour les artisans chocolatiers de la région de faire découvrir au public leurs savoirs-faire et leurs produits au travers d'ateliers, de dégustations, de ventes spéciales...

Un jury présidé par Claudine Métaireau, accompagnée de Karine Ferri et de David Brécourt, a récompensé les meilleurs artisans dans les catégories :

  • Prix jury du meilleur bonbon chocolat - ganache citron : Anthony Truffert de La Rose des Vents à La Turballe
  • Prix jury du meilleur bonbon chocolat - praliné maison amandes : Christophe Roussel de La Baule
  • Prix jury de la meilleure pâte à tartiner : Jean-Charles Dousset de Guérande
  • Prix public de la plus belle sculpture sur le thème de Noël : Damien Pineau de La Route du Cacao au Croisic

 

Le public a également pu voter en faveur de la plus belle sculpture en chocolat sur le thème de Noël :

  • Coup de coeur jury pour la sculpture : Emmanuel Manceau de Batz Sur Mer